“员工食堂就餐问题怎么解决?”“碰到发热咳嗽员工该怎么办?”“临时隔离设施点怎么建立?”……连日来,市中心医院健康指导队奔赴各个企业,指导并帮助他们解决复工复产中出现的问题。

  随着企业复工复产慢慢步入正轨,中心医院健康指导队分39组,深入辖区各类企业提供上门指导服务,帮助企业制定疫情防控应急方案,并充分发挥自身专业优势,在指导过程中实现专业性、精准化防控。

  “很多企业对员工食堂就餐及员工发热问题感到很棘手,我们协助他们解决这些困难,要求并指导企业食堂实行简约配餐,分时分段分批就餐,就餐时员工之间保持1米以上的距离,或者实行快餐打包制。遇到发热的员工,如果是高风险地区的外来务工者,首先拨打120,由医务人员护送,如果不是高风险地区的,先通知暨阳街道管理人员由他们来处理。”指导队成员之一、公卫科医生屠辉翔说,任务多的时候,整个指导队一天要跑50余家企业。

  据了解,为了方便指导、沟通,中心医院健康指导队与企业组建了钉钉群、微信群,并建立了线上24小时互动机制,通过线上与线下多方位开展服务指导。在开展线下指导服务的同时,通过钉钉群或微信群向企业宣教疫情防控的最新要求与知识,还对企业进行远程指导,如果企业遇到关于疫情防控方面的专业问题,可随时向健康指导员咨询。

  自2月20日入企开展健康指导以来,截至目前,中心医院健康指导队已累计指导辖区700多家企业顺利复工复产。( 通讯员 应卡萍)

责任编辑:黄玲芝