远亲不如近邻,近日,暨阳街道南门社区举办了一场百家宴,宴会上,除了社区定制的菜品外,还有居民们自带的拿手菜。

  上午10点半,离“百家宴”开席还有一个小时,浣纱小学的乒乓球馆就已经热闹起来了。66岁的陈桂珍阿姨得知活动后,特地要老伴给自己做了6个拿手菜带到现场。唐建英阿姨提着篮子来到现场,篮子里装满了素烧鹅、糯米饭。细心的唐阿姨还打包了好几份要分给街坊邻里。社区居民陈桂珍说:“今天开心一下,大家聚在一起,也挺高兴的。”社区居民唐建英告诉记者,菜全部自己烧的,每一年都烧的。

  不一会儿,餐桌上已经摆得满满当当。中午11点半,“百家宴”活动正式开始。志愿者们为老人们送上了各式美食。吃到尽兴处,不少老人自告奋勇上台表演,为邻居们展示才艺,现场一片喜气洋洋。

  暨阳街道南门社区主任詹伶君表示,设百家宴的目的也是为了拉近邻里间的距离,增进邻里间的感情。同时也希望我们社区的居民可以生活得更加开心,更加幸福。

  据了解,这已经是南门社区第八年举办百家宴了,今年一共有200多名老人参加。(钱旭锋 徐智莹)

责任编辑:陈少薇