近日,绍兴市机关事务服务中心联合各区、县(市)机关事务服务部门,举办全市特色菜肴暨名优农产品进市行政中心展示活动。

  第二场由诸暨市机关事务服务中心和绍兴市机关后勤保障中心共同承办,每天分别展示不同种类的10个菜品、2份点心和2种粗粮,包括了西施煎豆腐、诸暨蒸三鲜、岭北盐焗鸡、马剑豆腐包等诸暨特色菜肴。两天中餐共累计服务干部职工3100余人次。现场还展示了荣获浙江省和诸暨市非物质文化遗产的同山烧现场烧制,并现场制作岭北盐焗鸡、马剑豆腐包。200多只岭北盐焗鸡被抢购一空。

  名优农产品展销现场人头攒动。诸暨参与展示销售的名优农产品有四季豆、金针菇、茄子等蔬菜,有红心猕猴桃、野生葡萄等水果,同山烧等酒饮,和豆腐包、手工藤羹、诸暨年糕等诸暨特色农副产品。两天累计销售额超过15万元。

  据悉,绍兴各县市区特色菜肴暨名优农产品进绍兴市行政中心展示活动还有四场,将一直持续到11月底。(记者 陈建豪 通讯员 周颖华)

责任编辑:黄玲芝