昨天下午,我市举行智慧安防产业园项目集中签约仪式。绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平,市委常委金立耿、钱勇军参加。

  徐良平在致辞中首先对项目的签约表示祝贺。他说,发展要给力,项目是支撑,数字来赋能。智慧安防产业是产业数字化和数字产业化的结合,发展天地广阔,产业前景美好。诸暨作为“枫桥经验”的发源地,大力发展智慧安防产业,既有优势又有基础。此次签约项目,含金量高、驱动力强,必将为诸暨创新基层治理、建设智慧城市带来重大变革,必将为高质量发展提供重要支撑。他强调,签约各方要始终秉持合作初心、本着共赢目标,高标准履行协议内容,高效率推进项目落地,早动工、早建设、早见效,加快走出“枫桥经验”+“智慧经济”的新时代安防产业发展新路子。开发区要成立工作专班,强化协调、注重配合,以最务实的作风、最高效的服务,推动项目无障碍落地,全力打造长三角智慧安防产业的样板区。

  会上,钱勇军代表诸暨市政府与腾讯云计算(北京)有限责任公司签订了《战略合作框架协议》。开发委与另外9家企业签订了《合作框架协议》。

  据了解,智慧安防产业园项目一期共签约10个项目,总投资10亿元。(记者 王益均 蒋力奔)

责任编辑:陈少薇