日前,在2019新学年开学典礼上,陈宅镇中举行了路格教育、吕国栋教育奖学金发放仪式,陈宅镇人大主席和乡贤代表为今年成绩优秀的十位学子以及五位优秀老师颁发奖学金。
  
  曾经在陈宅镇中读过书的东蔡村乡贤、杭州路格科技有限公司总经理何望君说:“作为陈宅镇中曾经的学子,现在创业小有成就,所以我希望尽我的绵薄之力能够激励学弟、学妹们更加努力,希望他们将来做一个对社会有用的人才。”
  获得奖学金的优秀学生邬艳玲:“我很荣幸这次能获得奖学金,我以后会更加认真刻苦的学习,以优异的成绩回报祖国与社会。”
  据了解,这次路格教育奖学金是第二年发放,而巽迪陈村的乡贤、吕国栋教育奖学金则是第四年发放,至目前共收到两位乡贤捐款奖学金26万元。其实,陈宅还有多名默默无闻的乡贤给家乡学子建立奖学基金,如绿化村的金孝安,死后捐出20万给擂山小学做奖学基金,每年发放1万元,至今已是第三年;东蔡村的乡贤张培太更是20余年每年坚持给陈宅镇小学生发放不等额的助学资金。(朱黎灵)
责任编辑:陈少薇