教师节来临之际,浣江小学给各个办公室老师送上祝福,祝老师们节日快乐,健康幸福!这是该校每年都在开展的活动,一年年安排的内容和方式有所不同,还会安排老师们自由选择与任教学科、专业或所从事岗位相关的书籍作为礼物,一本本新书希望老师们有更多的精神食粮充实生活,使老师们养成多学习的好习惯。(钟秀萍)

  

  今天是教师节和党日,五一教工支部开展了书记送书活动。通过书记送书给每一个党员,架起了书记与教师书籍之间的彩虹,实现精神燎原,形成健康、完善的人格。

  据悉该支部经常开展“联盟—研学—赠书—互动—展示—实践—评价”项目系列活动。在此过程中,创新工作机制:建立管理制度,实现有计划、有措施、有总结、有考核的工作机制。聘请该支部专业心理咨询师和阅读指导师,实现向更高水平发展。目前,五一支部先后开展了“书香学校”“书香党员”“书香书简”等评比,不断激发大家参与行动的热情。(方颖达)

  

  9月9日下午,暨南街道王家井幼儿园的教师们在会议室齐聚一堂,共同庆祝第35个教师节和新中国70华诞。会上,楼书记带领全体教师学习了“身边的典型”竺建江老师的爱岗敬业、甘于奉献精神,并开展了以“回归本分、回归初心、回归梦想”为主题的教师座谈会。提醒广大教师要“不忘初心、牢记使命”,争做“四有好老师”、“四个领路人”。为了使新教师顺利走上工作岗位,会后,两位新教师和骨干教师进行了“青蓝工程”师徒结对仪式,从此开始美好的教育生涯。(何露)

  

  暨南街道王家井初中校园洋溢着浓浓的节日氛围。六点不到,校微信群迎来了王家井初中杨立波校长第一份清晨祝福:“勤业勤职勤工勤奉献,爱国爱校爱生爱教育……让我们携手为王家井教育的美好明天而努力”。老师们欣喜地感受着杨校长对教师的浓浓枝叶情,和校长博大的教育情怀。

  早上,杨校长一如往常早早地迎候在校门口,真诚而亲切的微笑恭迎大家的到来,令全体师生如同沐浴九月艳阳的温暖和煦,倍增一日勤奋教学的良好心情和饱满精气神。

  办公室里,杨校长带领校务组成员为每位教师送上一份“惊喜”,那是一盆盆翠色欲滴的“绿植”,有:九里香、竹柏、黑叶观音莲、富贵竹、白掌等,寄托着“共创学校生机盎然、百花齐放、和谐共处、蒸蒸日上”的美好祝福;这些“绿色的精灵”又瞬间让老师们的心头燃爆满满的幸福感!简朴、欣喜、深情——王家井初中第35个教师节别具暖意!( 楼大海)

责任编辑:陈少薇