“可回收的垃圾中的旧衣物,重新利用就会变成实用的环保袋。”日前,在安平小区和合文化中心二楼,来自社会组织的布艺老师热情地为凤凰社区的居民讲解制作环保袋等知识。随后,居民们利用废旧牛仔裤制成一只只造型别致的环保袋。

  这是凤凰社区“心灵手巧妇女微家”围绕垃圾分类工作开展的首场活动。与此同时,江新社区的“江新比心妇女微家”也开展了健康讲座、手工课堂等活动。

  市妇联相关负责人介绍,“妇女微家”能满足基层妇女的实际需求,补充妇联服务功能,划小工作单元、创新工作方式,推进妇联运行架构扁平化、妇女服务零距离的一种全新尝试。具体而言,“妇女微家”将村、社区中具有共同兴趣爱好的妇女聚集起来,相互交流兴趣爱好、切磋技艺,为妇女提供娱乐、家庭教育、文化学习、情感呵护、法律维权等特色服务。

  8月7日上午,“妇女微家”建设现场会在凤凰社区安平小区内的和合文化家园举行。妇联有关负责人为“心灵手巧微家”“江新比心微家”等11家“妇女微家”授牌,并对“妇女微家”建设进行业务指导。据悉,到今年底,全市将建成一批高标准的妇女微家示范点和平台,今年全市“妇女微家”建设不少于100个,示范点不少于20个。

责任编辑:黄玲芝