1月9日,浣江小学开展了2018学年第一学期学术主题报告活动,活动以全体教师集中的形式,分享“最是书香能致远”方面的所思所惑。本次活动由周晔向大家展示《课外阅读二三事》报告,周老师用问答的形式展开话题将自己的所思所获梳理成20分钟的报告内容,报告言简意赅、言之有物,努力给与会老师呈现自己的特色做法与大家分享。活动中,参与的老师们都很投入,积极参与跟贴,及时记下自己的点滴思考,收到了良好效果,大家研究的气氛越来越深厚。

  据了解,浣江小学每学期都定期开展“主题报告”活动,为了使活动更具实效性,学校教科室在校园网上专门开辟“主题报告”这一栏目,作报告的老师上传自己的观点报告,其余老师跟自己的“所思、所想”,其他老师都能在作报告时认真听讲,报告后积极参与跟贴,及时记下自己的点滴思考,并把自己的“听后感言”发布到校园网上,该校老师可以分享老师们的“跟贴”,大家研究的气氛越来越深厚。(钟秀萍)

责任编辑:陈少薇