2019年1月5日下午,陈宅镇武装部副部长赵建立带领民兵连长金美中,与陈宅村村两委会人员一起来到退役军人陈新财家,给陈新财送上一块沉甸甸的牌匾,牌匾上书“光荣之家”4个字,民兵连长当即给陈新财悬挂上代表着荣誉的牌匾,获得了陈新财一家衷心感谢与村民的一致好评。

  为弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,推进军人荣誉体系建设,近日,陈宅镇召开“光荣之家”牌匾装订动员会,并启动悬挂光荣牌工作。在会上,与会领导提出要充分认识悬挂光荣牌工作的重要性和必要性。指出悬挂光荣牌是推进军人荣誉体系建设的重要手段之一,对提升军人的自豪感和政治荣誉感,促进军民团结、军政团结具有十分重大的意义。只有做到“不让英雄既流血又流泪”,充分维护英雄烈士的尊严和权益,才能持续提升军人的自豪感和政治荣誉感,才能让他们生活得更加体面、更有尊严。

  悬挂光荣牌,有利凝聚军心民心。军民一家人,这是我军的宗旨与优良传统。民风拥军,军队才能强大,而军心爱民,军心才能稳固。据了解,陈宅镇共546余户家庭需要悬挂“光荣之家”牌匾,将于2019年1月中旬全部悬挂完成。(朱黎灵、张森茂)

责任编辑:陈少薇