日前,我市举行“从舆情应对看新闻报道”专题培训暨寻找新时代“枫桥经验”故事启动仪式。 据了解,全市各镇街、部门分9路,将紧扣“党建引领、人民主体、三治融合、四化并举、共建共享”等五大主题,全方位、多角度挖掘全市坚持和发展“枫桥经验”的生动实践、重大成效和典型故事,为纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年活动鼓呼助力,营造浓厚舆论氛围。

  培训会上,“诸暨发布”分管领导、信息员齐聚一堂,中国青年报浙江记者站站长董碧水作“从舆情应对看新闻报道”专题培训,深入浅出地讲解如何“恰到好处”“张弛有度”应对舆情,如何“巧妙构思”“精益求精”做好新闻。

  “这堂课让我受益匪浅。”政法委政治处主任汤国建一开口就讲出了他的心声。他说,前期政法委的工作重点主要放在“枫桥经验”理论总结、场馆建设上,接下来他们将多用一些鲜活生动的故事、典型来表现新时代“枫桥经验”,让“枫桥经验”在群众听来更有温度和深度。

  店口镇党委委员王白感同身受。“这次培训很接地气,为我们今后的新闻发布工作提供了有效操作方法,我们将采用多种宣传方式,深入挖掘身边精彩的小故事,让‘枫桥经验’深入人心。”王白说。

  此外,10月中旬,“诸暨发布”微信公众号将开设“枫桥经验”故事子栏目,集中展示活动成果,最终评出佳作奖1则、精品奖3则、优秀奖5则。(陈泽燕)

责任编辑:宣 栋瀚