“110吗?这里有个老太太,好像迷路找不到家了。”日前,浣东派出所值班民警接到群众的求助电话,立即出门寻人。

  晚上8点多,值班民警驱车赶到报警人所说的事发地新中医院,他们在附近沿街找了一圈并未发现老人,刚准备重拨报警人的电话时,在医院的北门看到了迷路的老人。民警赶紧先将老太扶上了车,打算先送她到派出所,再帮忙找家人。

  当民警询问老太的基本情况时,她说了自己的姓名。随后民警通过查询信息平台,发现与老太同名同姓的诸暨籍人员有许多。通过一一筛查,终于找到了老太的信息与家庭住址。

  蔡老太,70多岁,璜山镇人,民警立即通过电话联系她的家属。当时,家属也已发现老人不在家,正在着急地四处寻找。接到民警的电话后,家属悬着的心也放下了,随即赶到派出所接蔡老太。

  据了解,蔡老太有4个儿子,其中3个在外地工作,剩下最小的儿子照顾蔡老太。小儿子居住在城里,有空就去乡下照看蔡老太。当天,蔡老太坐公交车是去小儿子家的,却不曾想坐错了车。下车后,她也不认识路,一直走啊走,从白天一直走到天黑。幸好碰上了医院里的好心保安,让蔡老太休息并向派出所报警求助。

责任编辑:黄玲芝