连日来,市领导徐良平、王芬祥、姚汉松、郭浩良、孙君等分赴各地看望慰问老党员、困难党员,向他们送去党组织的关怀和节日的问候。

  6月28日下午,绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平,市委常委、组织部长周志刚来到店口镇侠父村看望慰问困难老党员。老党员方亚珍,今年85岁,1959年加入中国共产党,曾在村里担任妇女主任,多次参加抗洪抢险,带领群众兴修水利设施。在老台门里,徐良平与老人坐在一起,关切询问身体和生活情况,当了解到老人每月10日都积极参加党组织活动,徐良平很感动。临走时,徐良平再三叮嘱老人要注意身体,安享晚年。老党员张传根,今年87岁,1965年加入中国共产党,曾任村调解治保员,家庭条件比较困难。“‘七一’节快到了,我代表党组织来看望你。”在张传根家里,徐良平向他表达了节日的问候,并详细了解老人家庭情况,鼓励他树立信心。徐良平说,“年轻时你为党和村里做了很多事,党和组织不会忘记你的。”并叮嘱镇村干部要多了解党员情况,给予更多力所能及的帮助,让他们切实感受到组织的温暖。

  昨天上午,市委副书记、市长王芬祥来到枫桥镇枫源村,走访慰问老党员宣春岳和骆苗法。今年86岁的宣春岳曾担任村干部累计30多年,在宣春岳家,王芬祥与老人亲切交谈,询问他的生活和健康状况,并送上慰问金,嘱咐镇村干部要多关心老人的生活,让他们时刻感受党组织的关怀和温暖。骆苗法担任村主职干部多年来,为农村建设作出了一定贡献,虽然近些年腿脚不便,但仍默默关心支持村级事务。“你们为诸暨发展和家乡建设作出过贡献,党和政府不会忘记你们。”王芬祥拉着骆苗法的手说,最近雨天较多,一定要防滑,注意身体健康。在看望慰问中,王芬祥不断叮嘱镇村干部要多关心老党员、老同志和生活困难的党员,主动排忧解难,真正把党组织的关爱落到实处。

  6月27日下午,市人大常委会主任姚汉松先后来到牌头镇新升村、牌头村看望老党员。王信章今年92岁,1956年入党,曾担任村党支部书记30多年,现年老体弱多病,儿女均不在身边。姚汉松与老人亲切交谈,详细询问了老人的生活近况,同时叮嘱镇村干部要多关心老人生活,切实提供力所能及的帮助。老党员何仁义今年84岁,有着53年的党龄,曾担任村干部20余年,任职期间实实在在为民办事,得到群众的称赞。姚汉松与他唠起了家常,听他讲述曾经的工作故事。临别时,姚汉松叮嘱他多保重身体,有了困难向镇村干部反映。

  6月27日上午,市政协主席郭浩良来到璜山镇齐村的生活困难党员许林夫家,79岁的许林夫儿子早逝,大女儿下半身瘫痪,由许林夫照顾生活起居,家庭比较困难。郭浩良关切地询问老人身体情况,希望他保重身体,并叮嘱镇村干部,更多地给予关心和帮助。郭浩良还来到桐巢村困难党员楼友婷家,楼友婷和丈夫赵志旺身体不好,生活比较困难,丈夫赵志旺曾担任桐巢村巢勾山自然村书记10多年,为村级建设作出了贡献。郭浩良嘱咐镇村两级干部要关心和照顾好老党员的生活,积极主动帮助他们解决实际困难。

  6月29日上午,市委副书记、政法委书记孙君来到欢乐之家养老中心看望朱公湖社区老党员傅天岩,他从1996年退休后,就自愿当起了社区义务宣传员,坚持为社区居民出了22年的宣传栏。孙君对他退休不褪色的精神表示赞赏,并致以节日的问候,希望他保重身体。西施殿社区老党员陈宝芬曾获得助人为乐道德模范等荣誉,孙君向陈宝芬表达问候,并叮嘱街道和社区要多关心关爱社区老党员、困难党员。

  市四套班子其他党员领导也分赴各镇乡(街道)开展“七一”慰问,向生活困难党员、老党员等表达节日的问候,传递组织的关怀。

  (诸暨日报全媒体报道记者 王益均 杨彬 特约记者 金凤鸣)

责任编辑:陈建豪