近日,诸暨成为“新时代文明传习”试点县市以后,诸暨12个试点镇街纷纷行动起来,让文明传习融入到每家每户。

  浣东街道:以乡风文明为抓手  扎实推进文明传习试点工作

  

  6月25日晚,浣东街道召开新时代文明传习工作动员会,传达学习了市试点工作动员会精神,明确了试点工作组织机构,部署了街道传习所建设工作和试点村建设任务。

  会议要求提高站位,以乡风文明为抓手,扎实推进文明传习试点工作。26个村、居党组织“七一”节集中签订移风易俗承诺书, 党员干部要树立榜样,以身作则,发挥带头模范作用, 同时要广泛宣传营造声势,形成全域崇俭养德的良好社会风气,将这一民心工程深入到群众中去,为建设”讲文明树新风“的新农村、打造共治共享的基层治理阵地打牢坚实的基础。

  店口镇:成立镇级领导小组  并通过镇级实施方案

  

  6月25日,店口镇班子会议专题学习新时代文明传习中心建设相关文件,成立镇级领导小组并通过镇级实施方案。湖西村,三江口村,金湖社区三个村汇报移风易俗工作进程。

  草塔镇:依托文化礼堂阵地  迅速搭建村“5+X”组织架构

  

  6月25日下午,草塔镇召开新时期文明传习镇村动员会议,镇班子成员、中层干部、驻村指导员和各村党组织书记、村主任参加。会上,宣传委员毛旦飞传达了市会议精神,并部署了镇文明传习工作安排。镇党委书记俞军作工作要求。

  接下来,草塔镇将坚持需求导向,倡导人文关怀,充分依托农村文化礼堂阵地,迅速搭建村“5+X”组织架构,开展文明传习工作。

  璜山镇:继续深入做好移风易俗工作  积极探索人文关怀新路子

  

  6月25日下午,璜山镇召开新时期文明传习动员部署会,镇班子成员、中层干部、试点村驻村干部、主职干部参加。会上,宣传委员朱锋英传达了市会议精神,并部署了镇文明传习工作安排。镇党委书记黄一海明确工作要求,要求各试点村继续深入做好移风易俗工作,积极探索人文关怀新路子,迅速搭建“5+X”组织架构,开展文明传习工作。

  25日晚上,在试点村徐家坞文化礼堂内举办了“新时代文明传习·文化下乡”活动,受到了群众的一致好评。

  江藻镇:专题研讨集中动员  以点带面推进文明传习工作

  

  6月24日上午,江藻镇由书记牵头相关人员对文明传习专题研讨,拟在做好试点的基础上,一方面与小城镇环境整治相结合,另一方面以点带面在全镇合理推开。6月25日下午,在班子会议上又作了探讨,当日晚上,又开展了试点工作动员部署会。

责任编辑:姚铭阳