近日,诸暨农商银行成功发放首笔盲人贷款,打破贷款对象的传统局限,为残疾人点亮创业希望。

  宣师傅是一家盲人推拿店的店主,凭借精湛的按摩技艺赢得了良好的市场口碑。然而,店铺里十几年前的装修内饰,已无法匹配当前的日常运营,想要重新装修但缺乏资金。抱着试试看的态度,宣师傅和妻子来到诸暨农商银行暨阳支行浣纱分理处寻求帮助。

  该行工作人员在详细了解及实地考查后,决定向其发放贷款,考虑到盲人无法阅读合同、签字等现实困难,农商行更是开辟“绿色通道”。银行工作人员向宣师傅口述文件,通过监控、拍照、口述录音等形式留存办理贷款的整个过程,以保证客户完全知晓相关合同条款,并用按手印的方式代替签字,最终成功发放17万元装修贷款。

  近年来,诸暨农商行始终坚持“姓农,姓土,姓小”的核心定位,积极承担社会责任,努力为社会各阶层提供优质的金融服务,真正打造老百姓自己的银行。

  (通讯员 陈明江 边建琳 钟国红)

责任编辑:姚铭阳