为着力打造书香暨阳城,全力倡导全民阅读,5月26日下午, 满庭芳--“暨阳阅读联盟”暨“夜读的萤火虫”读友雅集在和庄展示大厅举行。此次活动由诸暨市委宣传部、市文广新局、市文联、市广播电视台共同主办,FM98.2诸暨市人民广播电台、和庄沁园承办。杭州之声首席主播雷鸣先生、《夜读的萤火虫》专栏作者、以及暨阳阅读联盟、暨阳朗诵团成员、全市文学爱好者等近百人欢聚一堂,共享雅集。原浙江美术馆馆长、《美术报》总编辑斯舜威先生为活动赋诗。

  读友雅集共分“温暖”、“严谨”、“灵动”三个篇章,来自各行各业的朗诵名家、爱好者在现场朗诵了名家名篇及本土作者的作品,走进“夜读的萤火虫”直播间的嘉宾们也来到了现场与读友们交流自己的创作故事、阅读体验,暨阳阅读联盟的成员们也纷纷聊起了自己与文学的故事。最后,暨阳阅读联盟主席赵智国、诸暨市文联副主席吴旭东、诸暨市图书馆馆长郑永等10位阅读引领者为大家推荐好书。整个活动现场气氛热烈,通过直播,收到了31万的点击量,为观众们全方位地展示了文学的魅力。

  本次活动旨在通过读友分享、朗诵等多种形式,在全市营造浓郁书香氛围,吸引市民参与其中,暨阳阅读联盟也将以“推进全民阅读、建设书香暨阳”为宗旨,激发阅读热情,助推“书香暨阳”全民读书活动。(诸暨市图书馆 王沁)

责任编辑:姚铭阳