日前,市城乡公交有限公司收到了一面皂溪老年协会送来的锦旗,上面写着“敬业乐业 服务热情”,以此感谢203路无人售票城乡公交车驾驶员陈松良的周到服务。

  203路城乡公交车从枫桥汽车站始发,经海角寺、赵家到皂溪,沿途设立22个停靠站点。此线属于区间城乡公交车,专门服务乡村居民出行,而现在农村大部分年轻人外出打工,留守的是老年人,因此陈松良服务的主要对象是老年人。平时,他特别关心乘车的老年人,服务热情周到,使老年人非常感动,便送来了这面锦旗。

  为了让乘客享受到更优质的服务,从4月起,市城乡公交有限公司在166条城乡公交线路、485辆城乡公交车中,开展“工人先锋号”创建活动,要求围绕创建条件,齐心协力开展以节能减排、安全行车、优质服务等为主要内容,争创一流团队、一流服务、一流业绩和一流管理的劳动竞赛,使“工人先锋号”创建引导司乘人员成为热爱本职、敬业爱岗、钻研技能、文明行车、甘于奉献的模范员工,让旅客满意在途中。

  在创建活动中,公司既强调全员一起车车参与,又明确以线路为单位争创集体荣誉。有的线路只有一辆城乡公交车,做好份内工作就能完成创建目标,而138路有14辆车在大循环运行,只要一辆拖了后腿,创建就要落空。

  同时,市城乡公交公司在管理中强化制度建设,制订《司乘人员工作手册》,明确以“遵纪守法、规范操作、文明运营”为在岗职责,信守服务意识,提高服务水平和自身素质,做好安全预防,减少工作失误和服务纠纷,树立良好的职业思想,一心一意为乘客提供安全、舒适、便捷的优质服务。(边银权)

责任编辑:黄玲芝