几年如一日帮助有残疾的老人拎行李,搀扶他们上车,安排好座位,让他们坐稳了才开车。每次见到乘客都是笑脸相迎,点头微笑,使乘客们有种宾至如归的感觉。态度和蔼可亲,品质平易近人,工作勤勤恳恳,为乘客服务全心全意,这是教育局退休干部赵忠培在表扬信中对9路公交车驾驶员吴亦丰的评价。

  看到有位腿脚不便的大爷上车,驾驶员徐立军下车帮大爷把轮椅拎上车,下车时把大爷轮椅拿下车,看到老婆婆年纪很大行李又重,把较重的手提袋拿在手上扶着老婆婆下车。这些服务细节让23路乘客陈一平觉得这位驾驶员的品德真是高尚无比,全心全意为民的风格值得点赞,感动之余写来了一封表扬信。

  在5月4日中午,一对夫妻抱着孩子上了25路驾驶员魏仕江的车,车子开到中途,孩子突发急病,整个人都昏迷了,为赶时间,驾驶员魏师傅把车停靠在安全地带,跟乘客说了声稍等,穿过马路帮那对夫妻拦下出租车,说明情况,看他们上车后,才回到车上继续行程,乘客们纷纷为驾驶员的热心举动点赞。

  (赵瑜)

责任编辑:姚铭阳