5月16日上午,绍兴市政府以电视电话会议形式召开全市卫生与健康工作会议。绍兴市委副书记、市长盛阅春强调,要自觉践行以人民为中心的发展理念,强化改革导向、需求导向、目标导向,高水平推进健康绍兴建设,全面构建“大健康”工作格局,更好地满足广大群众对健康生活的美好向往。

  会议要求,要把握健康绍兴建设的内容内涵,致力从多个维度营造良好的生态环境、人才环境和推进环境。各级各相关部门要将卫生与健康工作纳入重要议事日程,进一步强化责任、狠抓落实,积极对标补短、增创优势,加快打响健康绍兴建设品牌。

  据了解,去年以来,我市着力推进健康诸暨建设,各成员部门以健康优先发展理念为指引,以提高人民健康水平为核心,根据部门职责从健康环境、健康食药、健康安全、健康促进、健康生活等方面着手,全面建设健康诸暨,目前已初步形成把健康融入所有政策的工作格局。并印发《健康诸暨2030实施计划》,到2020年,全市将基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,健康素养水平持续提高,健康行为普遍养成,健康产业与自然资源融合发展,影响群众健康的环境问题得到有效遏制,人人享有与经济社会发展水平相适应的基本医疗卫生服务和基本体育健身服务。

  (诸暨日报全媒体报道记者 俞咪娜)

责任编辑:姚铭阳