5月8日上午,市委副书记、市长王芬祥带领市场监管局、教育局、建设局和暨阳街道等相关单位负责人检查指导食安城市创建工作。副市长何鸿成参加。

  王芬祥一行首先来到海虹舫酒店,深入厨房查看食品原材料、现场食材加工等情况,对酒店实行阳光操作、透明管理的做法表示肯定。王芬祥还走进消控室询问值班人员情况,详细检查相关台账资料,叮嘱酒店负责人要严格落实消防安全主体责任,确保酒店消防安全。

  “每天检测多少品种?”“检测情况如何上报?”在茅渚埠农贸市场,王芬祥查看市场菜品供应和经营秩序,并对市场食品安全检测室进行检查。在详细了解有关食品检测的运行制度后,王芬祥要求市场继续严把安全准入关,不断完善食品安全源头追溯制度,规范农产品质量检测,确保供应链安全。

  随后,王芬祥又来到诸暨技师学院食堂,认真检查学生厨房设施设备及就餐场所,要求食堂加强食品加工操作流程规范和卫生管理,提升日常监管力度,保证学生用餐安全、营养、健康。最后,市领导一行还走访了浙江共向农业开发有限公司和暨阳街道资源再生处理站。

  王芬祥指出,做好国家、省食品安全城市创建迎检工作,是为了以创促建,确保人民群众吃得放心,是一项民生工程。要进一步细化创建工作行动方案,加强食品安全责任体系建设,坚持问题导向,着力在对标找差、补齐短板上下功夫,在重点薄弱环节上求突破,努力实现全市食品产业健康发展、食品安全水平稳步提高,确保人民群众吃得健康。

  (诸暨日报全媒体报道记者 陈泽燕)

责任编辑:陈建豪