近日,我市出台《关于进一步做好“四好农村路”和美丽经济交通走廊建设工作的实施意见》。今年,我市将全域建成“四好农村路”,创建全省“四好农村路”示范县(市)和全省万里美丽经济交通走廊示范县(市),全面建成美丽经济交通精品示范走廊5条、共计152公里,非精品示范走廊32条、共计约366公里,力争到“十三五”末形成760公里的美丽经济交通走廊,着力打造全省领先的美丽经济交通走廊示范样板。

  “四好农村路”和美丽经济交通走廊建设是一项造福于民的惠民工程。根据意见,我市将依托广覆盖、深通达的交通基础设施网络,围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路总目标,创新“美丽交通+”的交通与经济融合发展模式,打通绿水青山转化为金山银山的畅途,带动全域旅游、特色小镇的快速发展,助推产业经济深化转型升级。

  在强化要素保障方面,将“四好农村路”和美丽经济交通走廊建设纳入经济社会发展全局统筹谋划,在政策、资金、用地等资源要素配置上给予优先考虑。同时,鼓励民间资本参与经营项目,拓展资金投入渠道。对成功创建绍兴市“美丽乡村公路乡镇(街道)”等的,给予奖补资金;乡村道大中修补助标准进一步提高,建安费补助由50%提高到80%。(记者 黄柳苞)

责任编辑:黄玲芝