2月11日上午,由市文明办、市公安局交警大队、市网联会联合举办的全年无违章驾驶员“文明有礼”抽奖活动举行。

  该抽奖活动已连续开展两年,极大地调动了广大驾驶员的参与热情。据悉,2017年共有1288名驾驶员网上报名参与“文明有礼”活动,经过交警大队资格审查后,确认826名全年无违章驾驶员获得本次抽奖机会。在现场两名公证处工作人员的见证下,活动共抽出一等奖3名、二等奖20名、三等奖150名。奖励分别为一等奖3000元油卡,二等奖500元油卡,三等奖200元油卡。

  郑国雄、俞锋、何虹虹是本次抽奖活动的一等奖得主。当天下午,俞锋和何虹虹一接到通知,就兴冲冲地赶来领奖。“想不到能抽到大奖,特别惊喜。我有6年驾龄了,每次驾车都遵守交通规则,我认为文明驾车是每个驾驶员应该做到的。”俞锋说。另一名一等奖得主何虹虹在店口镇一家化妆品公司上班,只有一年驾龄的她笑着说:“很幸运抽到一等奖,我觉得开展这样的抽奖活动很有意义,为驾驶员文明驾驶增添了动力,有利于营造安全有序的交通环境,我今后会一如既往地文明行车。”

  市文明办主任俞露告诉记者,“文明有礼”活动一方面是为了奖励全年无违章的文明驾驶员,另一方面也是为了鼓励其他市民文明驾驶,争取下一次能参加这项活动。希望通过连续几年的推进,促使广大驾驶员养成良好的交通自觉,不断提升全市文明程度。

责任编辑:黄玲芝