新春佳节将至,市领导张晓强、王芬祥、姚汉松、郭浩良、孙君等,带着深切的关怀走访慰问困难党员和群众,向他们送上新春的祝福和节日的问候。

  日前,张晓强到浣东街道走访慰问。双桥村郦何明因病致贫,张晓强详细了解治疗情况和社保补助情况,并叮嘱村干部平时要给予更多关心和照顾。在廿里牌村,张晓强先后慰问了困难老党员郦挺福和困难群众郦清然、袁佳良。每进一户,张晓强都与他们深切交谈,了解具体的困难和想法,并要求街道和村在关心关爱困难党员群众上要不断创新帮扶机制,加大帮扶力度。在浣东敬老院,张晓强向老人们一一问好,走进食堂查看老人们的日常菜单,并要求敬老院负责人悉心照顾好老人生活起居,让他们过上幸福晚年。里联村党员何建苗的儿子因车祸无法行走,孙子因听力障碍需要长期治疗,家庭生活比较困难,张晓强在了解情况后,鼓励他们树立信心,相信在党和政府的关心帮助下,生活一定会越来越好。张晓强强调,春节临近,各级各部门要切实把群众冷暖放在心上,深入开展大走访、大调研,进一步摸清困难群众实情,落实精准帮扶各项机制,真正把党和政府的温暖送到每一个困难群众心里,不断提升百姓的获得感。

  2月1日,王芬祥、袁岳军赴枫桥镇走访慰问基层党员和困难群众。王芬祥一行首先来到栎桥村,在老党员王伟光家中,王芬祥与王伟光亲切交谈,得知他还在积极参与村中活动时,王芬祥很高兴,并鼓励他要始终保持共产党人先进本色,发挥余热为村里再作贡献。在90岁老党员何仲华家中,王芬祥关切询问老人的身体和生活情况,叮嘱老人保重身体。随后,王芬祥来到阳春村,64岁的郭小校因病致贫,王芬祥鼓励他乐观生活,注重身体,早日走出困境。41岁的郭浩峰患有精神疾病,生活不能自理,王芬祥叮嘱相关单位负责人要及时了解困难群众的生活需求,切实解决实际困难。在52岁的蒋汉尧家中,王芬祥握着他的手,关切询问生活起居和子女状况,得知他的妻子早年离家出走,儿子在读大学,父子生活基本依靠兄弟姐妹帮扶时,王芬祥鼓励蒋汉尧要对未来充满信心,并叮嘱相关部门和镇村关心好、照顾好困难群众,让他们感受到党和政府的温暖。

  2月6日上午,姚汉松一行来到牌头镇,走访慰问农村老党员,为他们带去党和政府的关怀和温暖,送上节日的问候和美好祝福。姚汉松首先来到新升村老党员王培水家中,王培水今年83岁,已有53年党龄,独自生活,日常生活由侄子家帮忙照顾。姚汉松与王培水唠家常、问近况,并嘱咐其保重身体,过一个愉快的春节。随后,姚汉松来到双高村看望老党员寿光荣。姚汉松握着寿光荣的手耐心询问他的身体状况,得知其最近身体状况不好时,姚汉松叮嘱他要保持好心态,天冷更要保重身体,并要求镇村两级给予更多关心和帮助。

  2月5日上午,郭浩良来到璜山镇开三村老党员蔡培生家时,老人正在读报。“眼睛吃得消吗?”郭浩良关切地询问老人身体情况,在交谈中感谢他多年来为党所做的贡献,并送上新春祝福。郭浩良还来到该村宣国祥家,58岁的宣国祥正在医院就医,只有他母亲在家,郭浩良详细询问了宣国祥的身体现状和家中境况,并嘱咐老人保持乐观心态,坚定生活信心。鼎新村的冯武贤是有着53年党龄的老党员,家中妻子生病,女儿病故,儿子家庭条件也较差,郭浩良鼓励他振作精神,鼓起生活勇气,并一再嘱咐镇村干部给予更多照顾。

  近日,孙君到暨阳街道走访慰问。凤凰社区老党员袁明姣,虽身体瘫痪,但每次社区支部“主题党日”会议都要同是党员的丈夫用轮椅推着她参加。孙君对袁明姣的先锋模范作用表示充分肯定,叮嘱她注意身体,并送上新春的祝福。随后,孙君又来到凤凰社区党员郑美芳家里,当了解到她2015年查出患有癌症后一直进行化疗和药物治疗,但平时仍坚持参加社区志愿活动时,孙君对她为社会所做的贡献表示感谢,并鼓励她乐观面对生活,还叮嘱街道、社区给予更多关爱。

  (诸暨日报全媒体报道 记者 王益均 何超珂 俞咪娜 陈嘉男 蒋力奔)

责任编辑:陈建豪