乡村公路“患病”再也不用为“无钱治疗”而犯愁了,所需“医药费”的80%将由市财政专项资金支付。近日,我市对乡村公路大中修工程建设及管理作出新规定,在资金上对该项工作给予重点保障,为乡村公路更好运行和发挥更大作用提供了保障。

  近年来,随着乡村公路建设热潮的蓬勃兴起,极大地解决了农村地区“行路难”问题,也有力地推动了农村经济的加快发展。然而,线多、面广的建成乡村公路的维修,却成了“老大难”问题。经过前期建设,截至2016年底,我市建成乡村公路已有960条计1872.127公里,这些密如蛛网的乡村公路经过一定的运行周期后,一些线路破损情况已经逐渐凸显出来,而担负乡村公路建设、养护责任的乡镇,却缺少维修资金来及时修复这些破损乡村道路,影响乡村公路正常发挥作用。

  刚出台的“新规定”明确:以后,由市交通运输局建立农村公路大中修工程项目储备库,根据对农村公路使用和破损状况的调查筛选,科学合理地编制年度大中修计划,经报送市政府审核确定后,进行勘察设计和图纸审查,工程由各镇乡(街道)负责具体实施,交通运输部门负责技术指导、质量安全和合同规范执行等方面的监管。工程完工经质量鉴定合格,通过交(竣)工验收后,进入农村公路大中修工程项目储备库备案,市财政局根据工程竣工结算审计审定的额度,给予建安费80%的资金补助。这无疑给乡村公路修复实施主体的乡镇吃了一颗定心丸。

  据悉,2018年,我市将划拨1.7亿元财政资金,修复131条共计268.444公里的乡村公路。

  (诸暨日报全媒体报道 特约记者陈彦)

责任编辑:姚铭阳