昨天,以“西施故里迎新,祈福美好生活”为主题的“诗画浙江”高铁旅游专列满载近600名上海游客首次开进西施故里。

    每一节列车的车窗上都贴着大红色“福”字,车上文艺爱好者们载歌载舞,洋溢着喜悦的节日气氛。游客们将在这个假期畅游在诸暨的山水间,体验和领略这座人文荟萃、历史悠久的文化名城的独特魅力。

    当天,“诗画浙江西施故里诸暨行”高铁旅游专列欢迎仪式在西施故里举行。活动现场,一块块展板全方位、多视角展示推广“西施故里·好美诸暨”品牌特色元素。书法爱好者当场书写新年对联,向游客、嘉宾送上新年的祝福,游客们品尝了麻糍、团圆馃、发糕等诸暨传统特色美食。

    来自上海的邬杰带着妻子、儿子一起乘坐专列第一次来到西施故里游玩。“诸暨传统美食很赞,上海到诸暨的高铁速度很快,只要一个半小时,下次可以带父母、朋友再来游玩。”邬杰说。

    “诸暨人很热情,环境也蛮好的。”上海人范雪荣笑着告诉记者。64岁的范雪荣已经退休,平时就喜欢和朋友们一起游山玩水,享受老年休闲时光。他说一来到诸暨,就有种就不想走的感觉。

    据悉,此次“诗画浙江·西施故里诸暨行”旅游专列车活动,市旅游集团积极推动“高铁+旅游”,精心策划推出了包括五泄景区、西施故里旅游区、白塔湖国家湿地公园、香榧国家森林公园、斯氏古民居建筑群、米果果小镇等景点和景区,这些线路以山水点题,以文化切入,让游客充分体验诸暨人好客、豪爽的个性,在领略历史文化的同时,寄豪情于山水之间。(首席记者 何超珂 通讯员 王勉)

 

 

责任编辑:黄玲芝