一架佳能相机,一辆电瓶车,陪伴了蒋亦新度过了十来个年头,这位70岁的老大爷的日常就是带着相机,在牌头的街头巷尾四处转悠,倾听群众们的琐事,记录有趣的照片,让外面的人领略牌头的变幻。

  十多年的信息提供,不仅为让本土的新闻报道边的丰富多彩,也让蒋亦新在电视上“混”了个脸熟,恰逢今年正好是诸暨电视台25周年的台庆,作为一位资深的通讯员,这回他在节目里讲述了自己为何会与这份工作结缘。

  10多年来,我用我的小电驴跑遍了牌头的大街小巷,邻近的安华、同山、王家井都去过,大家都叫我蒋记者,虽然我不是记者,但我也很乐意接受这个称呼,遇到新奇的好玩的事情大家都愿意跟我说,一般我都要到现场核实下情况,拍几张照片,每次碰到好的新闻,内心会很兴奋。

  当通讯员10多年,我报了很多题材,每当看到我提供的线索在电视上播出的时候,是我最开心的时刻。

  除了跑新闻,我还喜欢文艺,组建了一支红歌艺术团,这几天正忙着下乡演出呢,要是国家有什么好的方针政策,我也会写写快板、三句半,用艺术团宣传一下。电视台的工作人员工作都非常认真的,他们又是拍又是导演,做到自己满意为止。我们的演出还上过《浙江新闻联播》呢。

  对我们诸暨电视台要竖大拇指的,上次记者节直播(牌头)搞了一个分会场,老百姓说我们这里也有分会场的,这里一讲,那边(电视上)就有了,以前我们只在中央电视台看到过,想不到我们诸暨也有,就在我们身边。在我们全国来讲,在县市级(电视台中)应该是一流的,相当强大。

  (金凤鸣)

责任编辑:姚铭阳