在枫桥镇中通快递门口,执法人员将堆放在门口的快递全部搬进室内,并向店内工作人员发放告知书,叮嘱她维护集镇秩序;针对在道路一侧花坛私自搭设架子情况,执法人员和店主协商后,共同拆除了架子……这是记者昨天在枫桥镇步森大道上看到的一幕。

  昨天,枫桥镇集镇秩序综合整治推进会召开,全面启动为期三个月的集镇秩序综合整治行动。

  据了解,市政府抽调公安、行政执法、市场监管、交通运输等市级部门的70余位执法人员,会同枫桥镇,兵分四组,对该镇全面开展集镇秩序综合整治行动,力争通过宣传教育、完善设施、整治秩序、常态巡查等工作,为全市提供集镇秩序综合整治的示范和经验。

  整治范围主要包括一个管理区和一个严管区。其中,管理区分别为绍大线(栎桥村口至绍诸高速枫桥北出口路段)—老绍大线(开尔路口至富东路口路段)包围区域,枫店线(绍大线至兴业路口路段)、枫谷线(绍大线至枫源村路段)、枫山线(绍大线至杜黄新村路段),以及以上区域可视范围内的道路。严管区为绍大线(绍诸高速枫桥南出口至枫桥北出口路段)、枫店线(绍大线至兴业路口路段)、孝义路、枫北路。

  集中整治阶段将采取先集中后分开、先易后难、先告知后整治等原则,对乱行车、乱停车、乱过路、乱占道、乱摆摊、无证照经营等违法行为进行整治,对道路乱点、堵点、隐患点等进行改造。集中整治行动结束后,还将建立长效管理机制,巩固集中整治的成果,全面净化枫桥集镇道路交通环境。

  (诸暨日报全媒体报道 记者 陈泽燕 特约记者 任光法)

责任编辑:姚铭阳