市委宣讲团的三名成员分别结合各自岗位实际,为台下听众奉上精彩的现场宣讲。从左往右依次是何建平、杨七明、陈照米。 记者 周升蓉 摄

  11月10日下午,由市委宣传部、诸暨日报特别策划的“十九大·基层朗读者”活动启动仪式举行,50余位朗读者代表到现场,3位市委宣讲团成员进行了精彩的现场宣讲。

  “发展向来充满着变与不变的唯物辩证法。进入了全面建成小康社会决胜期的诸暨,同样在不断演绎着这种对立统一规律,不变的是七山一水二分田的地形地貌,变的是跳出诸暨发展诸暨的全面开放新格局……”市委宣讲团成员,市发改局党组成员、总经济师何建平结合十九大精神,从新时代的“变”与“不变”角度阐述了诸暨未来的发展方向和战略定位。

  “报告提出了‘健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系’,为未来的乡村治理指明了新方向。”“党中央已经绘好了乡村振兴的规划图,我们要致力于农业现代化建设,让土地活起来,让农民富起来,让乡村美起来。”另外两位宣讲团成员草塔镇上下文村党总支书记杨七明和浙江米果果生态农业集团有限公司支部书记、董事长陈照米,分别结合自身工作实际,为台下听众奉上精彩的现场宣讲。

  诸暨技师学院教师徐振宇全程认真聆听宣讲,同时他也是基层朗读者之一。“这样的朗读活动既接地气,又有亲和力,有利于十九大报告走进社区家庭,融入市民的日常生活,使党的十九大精神更加深入人心。”徐振宇说,通过活动的开展宣传,可以聚集起万千力量,投入到“美丽诸暨”建设中。

  据悉,“十九大·基层朗读者”活动,将有来自各行各业的100位基层朗读者,在浙江新闻客户端、诸暨网、诸暨发布、诸暨日报爱诸暨等平台推送音视频,真正把党的好声音带进千家万户。

  (诸暨日报全媒体报道 首席记者 何超珂)

责任编辑:陈建豪