昨晚,2017年“为新时代放歌——新闻战线学习贯彻十九大精神暨庆祝第十八个记者节文艺晚会”在东白湖镇举行。(图片来源:诸暨日报 蒋力奔

  昨晚7点,由市委宣传部主办,诸暨日报社、市广播电视台承办的2017年“为新时代放歌——新闻战线学习贯彻十九大精神暨庆祝第十八个记者节文艺晚会”在东白湖镇陈蔡村举行。

  “迎风扬帆的是你,踏歌起舞的是你……”晚会在歌舞《最美是你》中拉开序幕。整场晚会分成为人民抒写、为时代放歌、为风尚领航三大篇章。由文广新局创作、广播电视台电视节目中心演唱的《美丽诸暨再出发》,唱出了新时代暨阳儿女的新期待、新作为、新征程。此外,诸暨日报社奉上的歌舞《春暖花开》、暨阳街道献上的戏曲《西施儿女共追梦》、东白湖镇带来的歌曲《烟雨东白湖》等精彩纷呈的节目为当地群众带来一场视觉盛宴。

  本报记者倪夏子和大家分享了她和记者王玮采访何赛军捐献遗体和大器官的全过程。这篇历经艰辛的追踪报道,引发读者的共鸣,该条新闻在诸暨日报爱诸暨微信平台上点击量超过40万,点赞数超过2万,创下历史新高。“新时代的开启,为新闻工作者拓展了广阔的空间,我深感肩上责任之重,将认真学习贯彻党的十九大精神,更多深入基层一线,采写更多鲜活的新闻作品。”倪夏子说。台下观众在感动之余,更感受到了诸暨日报作为本地主流媒体,聚焦百姓、关注民生、汇聚爱心、传递社会正能量的能力与担当。此外,来自广播电视台广播节目中心的白晶和电视节目中心的闫帅,也跟观众分享了他们的采访故事。透过记者的深情讲述,道出了每个平凡的新闻工作者不平凡的经历。

  在台下,东白湖镇党委委员蔡琦专注地盯着晚会的每个细节。“这场晚会能在东白湖举行,我们感到非常荣幸,也特别高兴。晚会内容丰富,又接地气。”蔡琦告诉记者,东白湖镇下一步要在宣传上加大力度,重点学好学深学透习总书记的十九大报告,利用好绿水青山资源,搭建文化礼堂载体,在充实村民钱袋子的同时,更要进一步提升村民的文化素养。

  据悉,本场晚会揭晓了2017年度“诸暨好新闻”获奖名单。晚会在暨阳街道鸬鹚湾文化礼堂、牌头镇新升村文化礼堂等设分会场,并进行现场连线互动,还在诸暨日报爱诸暨、诸暨之声、视听诸暨微信平台,及诸暨电视台生活娱乐频道全程直播。

  (诸暨日报全媒体报道 首席记者 何超珂)

责任编辑:姚铭阳