“我承诺:依法诚信纳税,维护税收秩序,坚决抵制税收违法行为,发挥社会监督作用,共同创造良好的税收环境。”日前在华东国际珠宝城举行的“无骗税、无虚开发票”县市创建宣传活动中,经营户代表林女士郑重承诺。

  活动现场,国地税工作人员还向广大经营户发放税收宣传资料、提醒涉税违法风险,面对面跟纳税人讲解“双无”税收知识。市公安局通报了今年以来我市涉税违法案件查处情况。

  今年争创“无骗税、无虚开发票”县市活动开展以来,市国税局已发现骗税、虚开发票涉案企业220余户,移送公安机关涉税企业260余户,其中公安部门立案24件,对62人采取了强制措施,移送检察机关起诉41人,上网追逃10人。

  市国税局、市地税局联合市公安局,以争创“无骗税、无虚开发票”县市活动为抓手,用实际行动贯彻落实党的十九大报告指出的“打造共建共治共享的社会治理格局,需要社会协同,法治保障的社会治理体系”的精神要求,不断深化国、地税合作,税警协作,进一步加大涉税违法行为打击力度,共同营造良好税收和营商环境。市国税局副局长郑雪斗表示,接下来,税务部门和公安机关将联合在袜业市场、水暖五金市场等专业大市场,开展多种形式宣传,通过“管理+打击”、“辅导+引导”等方式,推进“双无”县市创建活动长效开展,提高纳税人对骗税、虚开发票危害性和违法风险的认识,规范税收秩序,优化涉税营商环境,保障纳税人合法权益。

  (诸暨日报全媒体报道 记者 胡子昂 通讯员 王建安 杨咪)

责任编辑:姚铭阳