昨天下午,市政府召开党组(扩大)会议,学习贯彻落实党的十九大精神。市领导王芬祥、宣方乐、傅世平、何鸿成、俞越、朱红伟、林成高、马海明、陈军卫等参加。

  市委副书记、市长王芬祥指出,认真学习贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务和长期战略任务。要切实提高政治站位,保持高度的政治责任感和使命感,深刻理解并把握十九大的精神实质和丰富内涵,按照中央、省委、绍兴市委和市委的总体部署和要求,全力抓实抓好抓出成效。

  王芬祥要求,要始终做到以理论塑造思想,以思想引领行动,使党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想成为政府系统党员干部干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱。市政府党组同志要带头学、带头讲、带头用,以身示范带动广大干部群众学习贯彻。同时抓好分管领域、联系部门、责任镇街的传达学习,在全市掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要自觉秉持“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神,始终保持排头兵意识,认真对照“八大战役” “十大会战”等各大清单,打好传统产业转型升级、扩大有效投资、消防安全隐患整治、农村危旧房治理、民生实事工程等系列攻坚战,全力以赴抓冲刺,善作善成争第一。要坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态,锻造忠诚干净担当的队伍,以从严要求锻造过硬本领,以过硬本领向新一届党中央、向省委、向全市人民交出满意答卷。

  王芬祥强调,十九大精神为建设现代化诸暨提供了目标指引和行动指南。要切实找准新时代诸暨发展的新坐标、新方位,紧紧围绕新时代中国特色社会主义的行动纲领,坚持以人民为中心,大力推进现代化经济体系建设,加强和创新社会治理,加快生态文明建设,书写好推进社会主义现代化建设的诸暨新篇章。

  (诸暨日报全媒体报道 首席记者 何超珂)

责任编辑:陈建豪