为客观真实地了解群众和企业到政府办事“最多跑一次”改革的满意度和获得感,从而不断提升政府办事效率,有效破解群众“办事难”问题,绍兴市行政服务中心特委托第三方专业统计中介机构开展了一次“最多跑一次”改革满意度电话调查。

  调查随机抽取了包括我市在内的6个县(市、区)、2个市直开发区行政服务中心和市直38个部门办事的群众和企业共1922名,其中诸暨市抽查了200名。

  调查内容具体涉及“最多跑一次”实现率及满意率两大指标,以及办事群众和企业对改革的具体意见和建议。

  调查显示,在绍兴各县(市、区)中,诸暨市“最多跑一次”改革实现率、满意率均居第一。

  调查显示,受访群众希望可以开通网上预约、预审功能,通过网上办理、快递送达等实现“零上门”;希望能继续简化、优化办事流程,减少审批环节,减少申请材料,不重复提交办事材料;希望窗口人员的的服务态度能更热情,业务水平能更加专业精湛;希望咨询投诉渠道能够更畅通。

  虽然我们诸暨的工作暂时领先,但距离群众需求还有差距,我们将继续深入分析,有针对性的解决存在问题,让群众获得最大满意度,是我们努力的目标。

  (蔡亚萍)

责任编辑:姚铭阳