昨天下午,浙江省创业投资协会诸暨分会成立大会在我市举行。浙江省科技厅党组副书记、副厅长邱飞章,我市市委副书记、市长王芬祥,市委常委、常务副市长宣方乐等参加揭牌仪式。

  浙江省创业投资协会诸暨分会系浙江富华睿银投资管理有限公司、浙江如山汇金资本管理有限公司、万安集团有限公司、诸暨市创新金融管理服务中心、浙江磐合资本管理有限公司等5家单位于今年7月联合发起成立,目前为县市级首家,是由省创投协会进行业务管理指导,是以诸暨市创业投资及相关担保、咨询、服务机构,以及创业投资领域的专业人士为基础会员的行业自律管理组织。

  邱飞章指出,诸暨自然资源丰富,产业发展基础较好,是创新创业的乐土。浙江省创业投资协会诸暨分会的成立,将有效推动诸暨经济的转型升级和持续发展。协会要充分发挥交流经验、共享信息的作用,合力推动友好合作,结出更多丰硕成果。要深入调查研究,主动反映创投机构、企业的合理诉求,当好市委、市政府的决策参谋。要引进一批“大好高”项目,孵化一批优秀企业,推动诸暨经济又好又快发展。

  王芬祥表示,浙江省创业投资协会在诸暨设立分会,为在诸企业提供风险投资交流合作的通道,提高企业管理者和风险投资人的接洽效率,降低投融资双方的合作成本,有力助推大众创业、万众创新,助推企业转型、做大做强,助推工业强市、产业兴市。市委、市政府将坚定推进创业投资改革试验区建设,纵深推进“最多跑一次”改革,竭诚为企业提供一流的政务环境、营商环境和生活环境。

  会上,还选举产生了浙江省创业投资协会诸暨分会会长、常务副会长、副会长、秘书长等。

  (诸暨日报全媒体报道 首席记者 何超珂)

责任编辑:陈建豪