爱是一种付出,也是一种幸福。在元旦期间,为感谢广大爱心人士对无偿献血事业的支持和奉献,诸暨市中心血库开展了为期五天“用爱照亮‘新’的梦”为主题的庆元旦无偿献血活动。据统计,五天内共有95名爱心市民参与献血,其中献全血92人,累计献血量32600毫升,机采血小板3人次43单位。在辞旧迎新之际,用热血,留住爱,传递爱。

  元旦当天,城市广场献血屋人头攒动,不单有市区捐献者,还有专门从乡下赶过来献血的。有很多老献血员在看到献血活动信息后也纷纷赶来献血,家住应店街镇的孟月锋便是其中之一。孟月锋在成功献血400毫升后表示,为挽救他人生命奉献一份爱心,用这种方式迎接新年的到来,很有意义。孟月锋已参加无偿献血12次,累计献血量达4600毫升。

  90后的陈志燕是第一次参加无偿献血,当被告知各项检测合格可以献血,脸上露出了开心的笑容,勇敢的挽袖献血400ml。“爱心不分大小和年龄,做能帮助别人的事就是快乐幸福的。”陈志燕这样说。

  还有许许多多和孟月锋、陈志燕一样的爱心人士,她们用行动为健康鼓劲,用爱心为生命加油。感谢无偿献血者,世界因你们而更精彩!(陈亚飞)

责任编辑:姚铭阳