10月10日,第十三届中国国际袜业博览会盛大开幕,来自全国各地数以百计的相关企业单位参加了这场盛宴。

  开幕式上,座无虚席。大唐展现了自己近两年的转型发展历程,正式启动了第二届“大唐杯”袜艺设计大赛,25个项目在“时尚·创业·创新”项目签约仪式中分批集中签约,总投资达52.1亿元。

  传统产业,转型升级迫在眉睫。在“时尚袜艺 创新袜都”——2017袜业创新发展研讨会上,与会嘉宾纷纷对针织行业运行形势、如何抓住机遇、打造新优势等多个问题进行了分析和讨论。

  而在袜博会的展销现场,人流如织,大家围在一个个展位前,交谈、分享并学习最先进的技术和工艺。开幕式现场的点滴、研讨会上思想的碰撞,都经由诸暨日报社制作的直播、VI视觉识别、VR全景设计等形式向大众传播。

  浙江海润精工有限公司的全球首台一次转移成型袜机是全场的焦点之一,通过一次转移,袜机就能自行完成缝头和翻转,最后产出成品袜,无需人工。展位负责人徐女士表示,短短一个上午就已有10多位客商有下单意向。浙江和茂盛袜业有限公司还未发售的新品——肌肉袜也广受欢迎。它根据人体肌肉线条设计制作而成,集抗菌、高弹等性能于一体,能够为运动者提供最佳的保护。董事长陈仁勇说,包括肌肉袜在内,公司融合了多项专利的5款新型运动袜也在博览会上亮相,斯凯奇、Dickies等国际品牌听闻后,第一时间抛出了橄榄枝。

  144个展位,95个经营户,天猫旗舰店20家,实体企业20家,阿里巴巴批发商40个,机械企业15家……这个博览会无疑是丰富多彩而又充满探索意义的。

  显然,大唐早已不是那个只有织袜机枯燥机械声的小镇,而是创新、时尚的融合体。

  

驻足照片墙。

项目签约。

  自拍留影。

    时尚袜企授牌。

  参展机器介绍。

  袜业展销。

  客商选购。

  (诸暨日报记者 冯杭洁 杨迪尔 郭斌 蒋力奔 周升蓉)

责任编辑:陈建豪