百年大计,教育为本

  富民强村,人才至上

  近日,浬浦镇上周坞村文化中心会议里,情意浓浓。上周坞村首届薪火教育基金颁奖仪式正在这里举行,上周坞村今年考上的大中专学校郭梦岐等7名莘莘学子,受到了薪火教育基金的助学奖励。

  上周坞村薪火教育基金是由上周坞村陈焕浩等53位在外乡贤发起,在今年2月份启动成立的,旨在鼓励该村的在校学子通过自己的努力学习成才,用知识为家乡建设作贡献。

  目前薪火教育基金会已收到乡贤募捐的资金达21万元。该基金会负责人姚伟永说,今后,基金会将每年将拿出专门资金奖励上周坞村当年考上高校的学生。

  活动开始

  上午8点30分,活动准时开始,基金会会长致辞,执行会长和监事长对基金会做简要介绍。

  奖学金颁发

  由市、镇、村领导对“金榜题名”的7位学子进行颁奖,并勉励其他学子好好学习。

  本次7名学子中,第一名郭徐凯考入了南京森林警官学院,获得3000元奖学金;第二名郭梦岐考入浙江工业大学,获得2000元奖学金;3名学子考上专科院校,各获奖学金1000元;2名学子被诸暨中学录取,各获得奖学金1000元;本次共计颁发奖学金10000元。

  获奖学子及家长发表致谢感言

  学生代表郭梦岐说,感谢基金会组织和村民的鼓励与支持,今后会更加努力学习,将来回报社会,回报家乡。

  市、镇、村领导致辞

  对获奖学子表达了祝贺,并寄予厚望,也勉励更多学子通过努力,考入理想的学府,为家乡做出贡献。

  基金会会址的揭牌仪式

  

锣鼓队欢送获奖学子

 

  祝学子们前程似锦!

  愿家乡越来越好!

  (浬浦镇 葛丹婷)

责任编辑:陈建豪