见过无数种笑容:父母慈爱的笑容、朋友欢快的笑容、老师赞许的笑容……最难忘的是义工志愿者们帮助别人时开心的笑,还有受帮助的人感激的笑。

  跟着爸爸初次加入店口义工协会这个大家庭,我很新鲜,看着头戴红帽子,身穿红T恤的叔叔阿姨为老人服务忙前忙后,我的心竟油然而生一种使命感,孝老爱亲帮助服务他人应该是我们义二代的责任!

  从此我参加各项义工活动:为环卫工人送生日蛋糕、为企业工人电瓶车粘贴反光条、为剿灭劣V类水清理河道边的垃圾、给敬老院的爷爷奶奶们包饺子送汤圆……在敬老院包饺子时,老奶奶笑着说:“这个小朋友的饺子包的真漂亮,等一下给我吃,哈哈哈。”当我抬起头来看老奶奶时,她用手指指着我,正是我包的“形象突兀”的饺子,我愣了一下,跟着老奶奶一起笑起来……每一次温暖的义工活动,都让我开心又自豪。

  在我们的社会中,有很多很多爱心义工和志愿者,都在用自己的行动,温暖每一个需要帮助的人,方式不同形式不一,但帮助他人的心意一样。我为自己是一名义工而感到自豪,我会继续用我的笑容去感染他人,帮助他人,乐此不彼!

  我是店口义二代,我用笑容温暖您!(店口义二代 竺瑞蕊)

责任编辑:陈建豪