寒冷的冬天终于过去了,春天来了!春姑娘迈着轻快的步伐走进了白塔湖。迎接春姑娘的虽然是一阵阵的雨,但是白塔湖春天的气息依旧浓浓的,万物聚拢在一起绽放。

  来到白塔湖,坐上游览船,伴随着清澈的湖水,一路上柳条儿随风摆动,沿途农民地里那一片片油菜花特别耀眼,还有低空飞过的各种鸟儿和湖里自由自在的小鸊鹈,二十分钟不到的时间,首先到达渔耕文化展示岛,除了冬季那时的稻草人和40多种鸟类外,岛上多了一道靓丽风景,那就是我们的彩色油菜花,登上我们的观望台,悠哉悠哉地欣赏各色图案。

  再次坐上游览船,还是二十分钟不到的时间到达水生植物展示岛,这里将步行走出园区,桃花岛,水生植物展示岛,樱花岛,香草岛都由浮桥相连接。在春雨春风的滋润下,桃花小片桃花已经满枝绽放,早樱晚樱也在陆续排队等待中。目前开的最旺盛的要数我们的洋水仙和风信子了,岛上六万多株的郁金香第一批已经开放了,其他的也陆续排队等待奥。

  总体来说,花最旺期要数三月底四月初,所以小伙伴们可以到那时结伴来游。白塔湖欢迎大家!

  (白塔湖管委会 赵丽洁)

责任编辑:陈建豪