■斯丽萍
 
  伴随着五月花香,我们看到一季度诸暨高分“考卷”,令人振奋,催人奋进。走进二季度,面对推进落实黄金期、提速加力关键期,机遇的挑战并存,我们要一鼓作气、乘势而上,主动解难题,敢于打硬仗,以只争朝夕的奋斗姿态,快马加鞭主动干,提升全力抓落实的作风和能力,努力实现争先创优、进位提升,续写开局之年的精彩篇章。
 
  高标准严要求,争先创优抓落实。诸暨人脾性硬气,一直有迎难而上、奋勇争先的优良作风。当前,我们要锚定“解放思想、开放发展、改革争先、创新驱动、整体智治”的目标定位,拿出破难气势,增强破难本领,淬炼破难韧劲,以破竹之势啃下硬骨头、打赢攻坚战。我们要奋力赶超,以奋进标杆拉得更高、镇街部门比学赶超的昂扬姿态,奋力实现指标全线飘红、项目推进气势如虹,确保“半年红”“季季红”。要大力弘扬争分夺秒、争抢拼夺的优良作风,坚决摒弃“等靠要”思想,以虎口夺食的气魄和拼劲,全力抢进度、抢项目、抢机遇、抢人才,努力在开新局中争先创优、再次赢得主动。
 
  抢进位求提升,担当作为抓落实。省内前有标兵后有追兵,容不得我们沾沾自喜,不可有一丝懈怠。从当前任务来看,诸暨数字化改革有待赶超、“枫桥经验”深度推进有待突破,招商引资“量质”有待提升,开发区建设蓄势待发……全市上下必须增强抓落实的责任感、使命感和紧迫感,不为任何困难所阻、不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑,讲担当,有作为,发挥优势,乘势而上,扎扎实实推动各项具体工作,让党中央决策部署和省委、绍兴市委工作要求落地见效。干部特别是年轻干部要带头提高抓落实的能力和本领,强化抓落实的责任和担当,自觉以“严细深实快”标准推动各项工作落地落实,切实把全部心思放在想干事、能干事、干成事上,做新时代的“实干家”,凝心聚力推动诸暨高质量发展。
 
  向作风要高分,团结协同抓落实。我们要大力弘扬团结一心、共同奋战的优良作风,相互搭台补台,加强团队协作。“人不率则不从,身不先则不信。” 讲团结抓落实能否取得实效,领导干部的示范带头作用至关重要,领导干部特别是主要领导要坚持目标导向,坚持以上率下,既挂帅又出征,善于从战略高度和全局出发,理清路子、开对方子,坚决做到重要任务亲自部署、关键环节亲自把关,真正把“路线图”转化为“施工图”“效果图”。我们要形成一把手善抓班子、带队伍,班子成员有责任感、荣辱心,队伍建设能聚合力、拧成绳的良好氛围。“一箭易断,十箭难折”。面对困难,最可贵的是齐心协力,最可怕的是纷争拆台。让我们用团结合作这个最有力的武器,向中心聚力、为大局赋能,再交高分报表,以优异成绩庆祝建党100周年。
 
 
 
 
责任编辑:骆依婷