从2018年4月,樊登书店馆、越书房馆和心旅书苑馆3家浣江书房正式向市民开放之后,两年多的时间,诸暨已在市区设立“浣江书房”13家、“浣江书吧”9家,逐步构建起了“15分钟公共阅读服务圈”,为市民打造出家门口的阅读空间。

  读万卷书,行万里路。如今,越来越多的读书爱好者,成了诸暨各类公益书房的常客。据统计,今年暑期,我市已恢复开放的12家浣江书房共接待读者近8万人次,借还图书逾2万册次。高人气高流量,管理挑战也随之而来。

  有人占位子,为什么管理员不去阻止?个别书房人太多,为什么不能自己带凳子进去?周末家长、孩子一多,阅读环境过于嘈杂……网上,相关抱怨时不时会跳出来,引起我们的思考。

  这些公益书房、书吧,虽然由政府出面打造,但是它是诸暨人的公共财产,是属于我们每一个市民的书房。而目前书房的工作人员,确切来说,是为阅读者提供免费服务的志愿者,更是本着便民、为民的态度,认真做好服务、记录读者诉求。在我看来,不管是书房,还是其管理员,都不应成为公众抱怨的对象。

  作为读者的我们,是书房的受益者,也是维护书房秩序的第一责任人。家长要做好榜样,小孩子吵闹时要及时提醒;看见有人正在损坏书房设施或开展不当行为时,要第一时间上前制止;偶尔人太多的时候,搜一搜附近的信息,也许你会发现一个静谧的书吧就在不远处……

  总而言之,浣江书房该由我们一起来守护,让书香暨阳点亮城市之魂。()

责任编辑:黄玲芝