无锡跨桥坍塌震惊全中国。江苏省无锡市312国道K135处、锡港路上跨桥发生桥面侧翻事故。该事故导致3死2伤。一辆黄色小车被压,车内是一对母女,均不幸遇难。这条路是回家的必经之路,“谁都没想到(桥塌了)”。事故鉴定结果第一时间就出炉了,专家组初步认定,这是货车超载导致的。这个结论,瞬间招致网民铺天盖地的指责:什么货车这么牛逼,能压垮大桥,居然压不垮轮胎?无锡这座桥,不是设计问题,就是质量问题,少拿超载大货车做挡箭牌!

但这次无锡的高架桥恶性事故,还真是大货车超载引起的。现在中国的桥梁设计,采用终身负责制。一个桥梁的设计图,每一页纸都需要签字,该设计院涉及到这个项目的技术管理层几乎都得签字。同时还必须送交外面的其他设计院进行图审,给出咨询意见,按咨询意见查缺补漏后,也必须签字,有了他们的签字,这个设计图才会被放行。因此现在的设计院进行图纸设计非常保守,设计图一律按照国家标准的上限做。同时在视频中可以明显看出,桥墩和梁体,质量极好,从高处坠落重摔了一下,都没有发生结构破损,完整度极高。直白的说,这座高架桥,超载大货车没有压垮,甚至掉下来被重击,它都没垮,这样的质量简直可以当良心工程的模板。

无锡这座高架桥,设计标准是单车限重40吨,一辆总重达到40吨的大卡车,哪怕在这个桥的最边上使劲压,也没办法让这个桥倾覆。而且这个高架桥,主要针对的用户群体是城市小汽车,车重才1.5吨,平时也允许一些中型卡车入城。那为啥最终还是出事了呢?因为这次迎来了一个胆大包天的亡命之徒,单车重量达到了170吨以上。从现场视频可以看到,有一辆大货车,运的是热轧卷板,现场拍摄的标签显示,一个热轧卷板居然重达28.535吨。有消息称,现场实际有6个,那么该货车实际载重达到了171吨,这还没算车身自重。而这座桥的设计最大荷载,仅仅只有单车40吨。超标这么多,还敢上高架桥,造成倾覆一点都不奇怪。

这些年,我国的超载车辆,在作死的道路上愈演愈烈。前些年北京的白河桥被压垮,限重30吨,是一座老桥。但是就有一辆6轴大货车,满载沙土,重达160吨,直接开上去,结果当然桥梁垮了。超过桥梁设计最大荷载5倍,谁给这位司机这么大的胆子。太原的东柳林桥,被一辆满载矿粉,车重高达183吨的6轴大货车给直接压断了。

违法司机开着超载车上路,是在公然破坏公共财物,也是在危害社会公共安全。桥梁设计出来,建设出来,是给守法公民用的,而不是给违法公民用的。合法的桥梁,无法抵抗违法的大货车,这很正常,因为违法大货车里面装着的贪婪太重了。为了不让这种悲剧再次发生,坚决打击货车超载现象刻不容缓。      

(作者:大唐街道 顾秋蕾)

责任编辑:实习编辑 杨璠