习近平总书记指出:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”在昨天刚刚结束的“纪念俞秀松诞辰120周年研讨会”上,中共浙江省委党史和文献研究室青年专家杨沫江提出:新时代青年要以俞秀松革命先辈为榜样,书写华丽的人生篇章。

  中国共产党早期无产阶级革命家,中国共产党的创始人之一,中国社会主义青年团组织的最早领导人俞秀松其短暂而伟大的人生历程就是中国共产党人践行不忘初心、牢记使命历史的一个生动缩影。新时代青年要重温和弘扬俞秀松等老一辈革命家的理想信念和革命精神,在新时代民族复兴伟业中,不忘初心,牢记使命,书写华丽的人生篇章。

  今年是五四运动100周年、建党98周年、中华人民共和国成立70周年。作为新时代青年,要以俞秀松等革命先辈为榜样,坚定树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  目前正处在中华民族发展的最好时期,遇到了千载难逢的建功立业机遇,同时也肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的时代使命。新时代青年一定要树立正确的人生导向,在人生道路上,要耐得住寂寞、守得住清贫,争做坚持原则、淡泊名利、克己修身,廉洁奉公、志向远大的新时代青年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,迎难而上、开拓进取,紧握时代伟大旗帜,始终坚持服从服务于党和国家工作大局,把个人理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大事业之中。(谢卫星)

责任编辑:陈少薇