随着经济发展,现在很多职业都要求八颗牙齿的微笑,在我们坐高铁时会看到高铁的服务人员对我们的微笑,在坐飞机时也受到来自空乘小姐姐的甜蜜微笑。

  近日,浙江宁波某高速路收费站的一名男收费员因笑的僵硬,被网友拍下视频放到网上恶搞,被戏称“职业假笑”。

  尽管大多数网友对该收费员的“假笑”表示理解跟体谅,但随着网络的“走红”,“假笑事件”对收费员的生活造成了极大的影响。通过这次事件,我们应该反思的是:每一份职业都值得我们尊重。高速收费站“微笑服务”是高速畅行的“额外馈赠”。驾驶员经过收费站得到收费员的“微笑服务”,如沐春风,可以驱散疲劳和乏味,重振精神赶路。但是我们要知道的是,每天面对不同的人,发出真诚的微笑实属不易。

  微笑的背后有我们不知道的辛酸。该网友通过拍摄视频,调侃他人工作的不当,无视基层工作人员的辛勤付出,这一行为是非常不好的。同时在网络门槛放低的现今社会,我们在做任何事情都要顾及任何信息可能传播的影响。不要为贪一时之快,过度娱乐他人的劳动成果。(周娟)

责任编辑:陈少薇