近期雨水较多,大家不愿意出门,导致外卖订单飙升。雨天道路湿滑,这就会导致骑手配送不及时等不可预知的情况发生,直接后果就是后台投诉也增多。

  每逢暴雨、台风等极端天气,每当看到送餐员、快递员在风雨中艰难前行的照片,不少人总会觉得“心疼”,并提议“雨天不点外卖”。据南方都市报报道,出于对配送员的人文关怀,近年来,欧美以及我国台湾、香港地区均都有“大雨天不叫外卖”的活动。

  前几天看到一篇文章,外卖小哥因天气不好配送迟到,顾客给了差评,被扣高于一次配送费十几倍的工资;还有一次新闻中,一个外卖小哥雨天半夜骑车几公里去郊区配送,到达目的地打电话没人接,等了好久还是打不通,而且电动车没电了,推着走了几公里回到家中,原来是顾客点完外卖就睡着了;还有外卖小哥雨中送餐车子被偷,嚎啕大哭……

  这样的例子大家都看过,不胜枚举。那么,雨天叫外卖,我错了吗?

  很多人喜欢讲工作和人道扯上关系,正是有了市场需求,才有了配送员这个职业。单说工作本身,配送工作就是他本身价值的体现。

  周末去超市购物是否恰当,售货员会因此过不了周末。半夜叫救护车是否恰当,医生会因此晚上不能睡觉,火灾让消防员去救是否恰当,人家冒着生命危险。职业有职业精神,行有行规,每一行都有自己的辛苦和责任。通过自己的劳动获得生活所需,这毋庸置疑。其实大家都彼此理解一下,下雨天不要催单,不要因为迟到给差评,拿到饭的时候说一声谢谢,或者下单的时候备注一下“下雨天路滑,注意安全”,双方都问心无愧。

  希望大家可以善待这个社会上为我们服务的人,恶劣天气是否叫外卖,也许叫、也许不叫,也许都有仁慈的一面。不论叫或者不叫,或者被叫,做好本分就好。

责任编辑:斯 丽萍