诸暨城市17路车队被乘客称为公交和谐号,车队驾驶员努力追求乘客满意,真情营造车厢和谐。

  17路车队被乘客称为驾驶技术一流,态度十分完美,也是收到表扬信最多的车队。嘉兴一位退休教师孔芳仙,诸暨家中99岁的老父亲身体原因住院,孔老师每天要在家和医院往返,以前他坐上公交车就要晕车,可是17路的驾驶员们技术高超,开车平稳,孔老师奇迹般的适应了坐车,这样就方便来回照顾年老的父亲。在坐车的10个月的时间里,看到17路的驾驶员任劳任怨,骂不还口。孔老师好奇如何做到这一点,怎么能把心态调整得这么好。原来17路的驾驶员们集思广益制定了一份需要大家共同遵循的文明服务创意书,其中第九条就是经得住曲解之后的糟心。这是车队达成的共识,也是多年身为公交司机后的容忍和豁达。因为司机手握方向盘,任何事情都要以乘客的安全和生命为重。无论如何委屈务必把乘客的安全放第一位,这是身为一个公交驾驶员必须深入骨髓的理念。

  乘客张建芳来信是感激17路驾驶员拾金不昧的高尚品德,而70岁多岁的老大爷戚羽麟则被17路驾驶员的贴心周到的服务打动,他来信中写道,除了感受到车况整洁,态度和蔼可亲之外,服务的细节也特别打动他,驾驶员在开车前会环顾四周看看有没有赶车的乘客,戚大爷因为年纪的关系腿脚不利落,驾驶员看到就会停车等他,虽然只是短短几秒,但是感觉非常好。还有一份感谢信是陶朱街道龙山社区区委会代表庙坞村全体村民写来的感谢信,17路是庙坞村村民出行的主要交通工具,特别是村中有些老人行动不方便,驾驶员会主动搀扶,有乘客粗心忘在车上的手机和钱包,驾驶员都会妥善保管交还给乘客,17路的和蔼的态度,真诚微笑服务,都让村民如沐春风。

  很多乘客也被公交驾驶员们特别的“小心思”所感动:爱心座位上的棉坐垫,“百宝箱”里创口贴、云南白药、晕车药、呕吐袋等物品齐全,满足乘客的不时之需。细微之处见真情,看似不经意的小事,却处处体现着公交驾驶员对工作的热爱和对乘客的真心。市民的交口称赞是给予驾驶员们最好的肯定,“司机们不仅服务好还特别暖心。”“走进车厢就像到家一样,干净、漂亮、舒服!”

  17路车队也是一支团结合作,见义勇为,一心一意为乘客服务的团队。2018年4月18日,一小伙误入传销窝点,乘坐公交车时向驾驶员温波涛求救,温师傅机智报警使得小伙脱离险境。10月14日下午一位有位患有老年痴呆的老人乘坐17路公交车,温师傅怕老人走失把带她到调度室,老人又饥又渴,驾驶员拿来了自己当点心的饼干牛奶给老人充饥,又报警让老人找到家人,平安回家。2018年3月17日中午12点多,新中医院附近看见一辆白色小车起火,朱伟峰果断拿起灭火器,拔掉保险销用完两瓶火势彻底熄灭,对他来说只是举手之劳却得到乘客的一致称赞。17路车队连续两年自发集资买了爱心饮料送给在炎炎夏日顶着骄阳坚守岗位维持秩序的交警表达心意,感谢他们在高温下的辛苦付出。

  10米车厢是体现他们自身价值,展现自己的小小舞台,看到老人搀扶一把,看到腿脚不便的乘客背下车,这些都是他们工作的日常,“乘客至上、服务为本”,在每一天的工作中,他们践行着这一句承诺。车队的驾驶员们在平凡的岗位上,在服务乘客的工作中,在文明线路的竞赛竞赛活动中履职尽责,创先争优,比服务、比创收、用真心、诚心、热心、爱心、责任心唱响立足岗位、服务乘客的主旋律。

  (赵瑜)

责任编辑:陈建豪