对于进城停车,想必大家和我都有一样的苦恼,特别是城区老雄风附近,几乎没有地方停车,窄小的弄堂里也被小汽车,电瓶车等塞得满满当当。不提城区,随着安平小区入住率的提高和居民机动车保有量的提升,原本小区西边的划定的车位根本不够用,晚上走过小区门口,你可以看到车两三辆的并排停止,北边本身没有划车位的地方也停满了车,原本就不宽敞的路显得更为拥挤,并且存在一定的交通安全隐患。

  为了解决这个问题,政府的有关部门也一直在探索破解之路,新增了许多停车资源,但是停车需求和停车位供给之间的矛盾始终存在,这其中很多原因是在于许多车辆一般一停就是一天,乱停车现象时有发生,车位的周转率得不到提高,导致真正办事的人无法找到车位。这里就不得不为智慧停车点赞。城区道路有偿停车并不是诸暨的首创,在杭州、宁波等地都早已开始实行,并且取得了一定的成效,可以说这是一项成熟的方案,当前最重要的就是循序渐进的推进此项措施,给我们诸暨市民一个慢慢接受的过程,等到真正办事的时候能够找到自己的停车位的时候,我想市民们一定能够理解这项措施,也会更加拥护这种做法。

  最后我觉得更应该大力宣传文明停车的重要性,当前的诸暨已经是文明城市,我们更应该严于律己,以文明城市的文明人要求自己,不乱停车,不乱占用停车位。

  (杨雨晴)

责任编辑:陈建豪