新春开年以来,人才作为各家单位的核心竞争力,成了“抢手货”。近日,杭州推出外籍人才七项出入境便利政策,符合标准的外籍人才及配偶、未成年子女可直接申请永久居留;宁波发布今年第三份引才公告,面向全球招揽高层次人才,最高将给予1亿元创业创新资助经费;南京实施新政,研究生以上学历及40岁以下的本科学历人才,凭毕业证书可直接在南京落户……

  习近平总书记强调:“办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才。”各地对引才留才动作频频,足以证明,若要实现高质量发展一定要做好“人”的文章。

  今年我市新春公益性大型人才交流会共有206家用人单位进场纳才,提供就业岗位6267个,比去年分别增长79.1%和121.1%。技术研发类和中高级管理职位是今年招聘的重头戏,大企业对产品设计、技术开发、营销策划等人才需求明显增加,其中机械、机电等“智”造类人才最为紧缺。如菲达环保科技股份有限公司需工艺技术类人才10人,浙江华磊控股集团开出了20—50万元年薪招总经理和业务副总。

  人的要素至关重要。近年来,我市陆续出台人才新政实施办法补充文件和《暨阳“533英才计划”实施办法》等,把政策兑现作为提升人才环境优势的重要抓手。新的一年,诸暨发展也要做到借“智”登“高”,智即人才,高即高质量发展。

  借“智”登“高”,政府要积极打造鼓励创新、尊重创造、宽容失败的诸暨人才环境,健全完善人才荣誉体系,提升广大人才的荣誉感和归属感,营造人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

  借“智”登“高”,企业要有伯乐精神,经营好职业生态环境,构建和谐劳动关系,包容多元化人才,提供创业型就业机会,培养高素质人才队伍。

  借“智”登“高”,要调动起方方面面人才的积极性和创造力,凝聚起推动改革发展的最大活力和最强动力,号召青年人才大胆创新,积极探索。

  只有以提高劳动力素质和鼓励创新为抓手,充分发挥人才是第一资源、创新是第一动力的作用,才能为高质量发展厚植根基、注入动力,才能推动经济高质量发展,才能满足人民日益增长的美好生活需要。

  (诸暨日报 朱世平)

责任编辑:陈建豪