临近年终各单位和个人都在准备年终总结,盘点一年的工作,肯定成绩、查找不足,提出新一年的发展思路。但在总结中,许多单位和个人对存在的不足总是轻描淡写,有的甚至一笔带过。笔者认为,年终需要找不足,总结莫忘查不足。

  对发展而言,年终总结既要罗列成绩提炼经验,更要发现不足、找出问题,盘点失误、查找差距。日前召开的中央经济工作会议就指出,“要大兴调查研究之风,找准短板弱项,解决实际问题”。查找不足就是发现短板,才会清醒认识发展中的症结矛盾,才能更加明确今后努力的方向。就拿“最多跑一次”来说,一年来的成绩相当喜人,但作为今后发展来说,查找不足比肯定成绩同样重要。同样对于个人来说,为什么许多人多年驻足不前,很重要的是只看到成绩而忽视查找不足,使老问题没有解决。年终查不足就会把握发展进步的主动权,才能做到新一年解决问题、补齐短板。

  就作风而言,年终总结贵在实事求是,既要看到成绩也要看清不足。有些单位和不少个人眼中只有亮点没有痛点,崇尚好大喜功,一味评功摆好,这对工作没有帮助,反而会让人反感。“成绩不说跑不了,问题不说不得了”。一些单位在年终总结时,总会回避尖锐的问题,尽量把不足表述得大众化;不少个人甚至不愿触及存在的不足、深层的问题,对个人不足直接“掠过”。看见不足不愿提,问题只会永远被掩埋,就会贻误消除弊端的时机,使问题难上加难、风险越积越多。进入新时代,无论单位和个人对查找不足要有更大的定力,始终保持清醒的头脑,勇于直面问题,增强忧患意识,善于运用自我批评的武器,敢于刮骨疗毒。查找不足是年终深化作风建设的压哨声,迈向新年的通行证。

  年终总结查找不足,不是找别扭、煞风景,而是既定要求、规定动作,更是事业发展的真需要、转变作风的必修课,每个单位和每位个人年终总结莫忘查不足。

责任编辑:陈建豪