党的十九大报告,作为推进中国特色社会主义在新时期全面发展的一个总纲,对于基层而言,有着极高的统领意义。学习贯彻落实党的十九大精神,是今后很长一个时期内基层的大事要事。店口,这个发展崛起中的小城市,如何从中找到自己的使命担当,向梦而行,有着自己的理解与思考。

  产业转型升级的支撑平台

  我们一直认为,店口以产业立城,走的是“产城融合”的发展路径。在店口,产业与城市有着天然的因果关系,城市的发展离不开产业的支撑。“民资造城”可以视为产业反哺城市的最好例证。

  但是在今天,在资源要素制约、环保压力、国际竞争等种种压力之下,留给传统产业的生存空间越来越窄,尤其像店口早已名声在外的铜加工、汽配、管材等支柱产业,转型升级势成必然。而另一方面,其高昂沉重的代价,又往往难以打破固有的发展轨迹,所谓的转型升级,往往只是升级,还谈不上转型。这种妥协的、现成的、阶段性的发展思路,亟需打破。

  十九大报告中提出,要“支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平”,更可贵地提出,要“激发和保护企业家精神”,对于店口有着清晰梯队层次的庞大产业集群而言,确实需要以城市的体量、城市的动能来实施创新驱动战略、增强市场活力、推动经济结构转型升级。

  城乡区域发展的中间地带

  实施区域协调发展战略,也是十九大报告中提出的重要思路。对于店口而言,更需要跳出店口置于更大的视域,更开放的格局,来重新审视,重新定位。

  “以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局”,让我们越来越清醒地认识到,一座城市不是孤立的,而是与周围区域有着千丝万缕的联系,这种联系,不仅包括产业,还包括资源、人文、服务、生态等。

  店口的定位可以从两方面来看。首先,实施“北承南接”的战略,店口可以主动承接杭州等大城市的产业转移和功能外溢,并扩大为“全域承接”,以此来提升自己的格局,将临杭桥头堡的地域价值真正转化为发展排头兵的布局价值。其意义远远超越引进多少“大好高”项目。其次,店口要在诸暨市内发挥标兵标杆作用,辐射并带动周边镇乡,成为诸北的核心,为全市多作贡献。区域协调发展,不是一种扶贫式的、捆绑式的思路,而是重在协同。在大城市和镇乡中间,将是店口,这个不断崛起的新兴小城市的新作为空间。

  全面深化改革的重要一环

  全面深化改革,是城市发展的内在需求。由镇向城转变,要打破种种体制机制的束缚,这是由小城市发展中自我发展需求所决定的。

  城市就该有城市的样子。大家都知道,城市化,首先是人的城市化,而不是土地的城市化,店口要走质量型的城市发展之路,均等化的基本公共服务将是不可或缺的重要内涵。十九大报告中明确了社会主要矛盾的变化,这对于基层的深化改革提出了更高的标准。

  改革是利益的调整。在前两轮小城市培育试点中,“同城待遇”作为店口的特色亮点,受到了上级部门和社会各界的高度肯定。但在全国都在大力推进的宏观背景中,在新时期的更高起点上,如何转变政府职能,不断完善公共服务制度,提高质量,拓展领域,让人民群众享受更广泛的发展改革红利,产生更多的获得感,店口还有很长的路要走。而这,将从根本上丰富店口的城市内涵,塑造店口的城市品质。

  (店口镇党委 郦小飞)

责任编辑:姚铭阳