党的十九大报告提出,要深化税收制度改革,健全地方税体系。这是中国特色社会主义对新时代税务工作的新要求和新部署,我们要马上行动,把学习成果迅速应用到地税工作中去,以科学的理论指导实践,为打造“特、富、美、安”县域发展升级版和“两个高水平”诸暨作出财税贡献。

  一是职能作用更加突出。税收是经济运行的“晴雨表”和“风向标”,也是宏观决策的重要依据。对此,应紧密围绕党委、政府中心任务谋划地税各项工作,推进税收大数据分析和增值应用,全面深入开展税费形势分析、风险分析、政策效应分析和经济运行分析等,使地税分析成果成为党政领导决策的重要参考依据;充分发挥税收杠杆作用,不折不扣落实各项税费优惠政策,深化供给侧结构性改革,打好服务转型升级系列组合拳;加强各类涉税政策调研,积极做好政策储备,助推大众创业、万众创新,助推“北承南接” “人才强市”战略的实施,增创“改革、创新、开放、人才”新优势。

  二是收入运行更加稳健。税收作为地方财政的重要组成部分,对服务发展、保障民生以及促进社会治理具有特殊的重要意义。如何更好发挥税收在协调经济社会发展各方面的职能,健全和完善税收收入和规费收入目标管理体制是基础,这需要我们依托信息系统实施动态监测和管理,及时发现并着力解决组织收入中的苗头性问题,应收尽收足额组织收入,不断提升税收收入质量,确保一般公共预算收入持续稳健增长;培植地税优质税源,加强重点税源监控,准确把握全市税源发展态势和变化趋势,助力经济转型升级,以经济发展方式的加快转变培植地税优质税源,进一步增强地税收入发展后劲。

  三是征管模式更加先进。税收征管体系现代化建设,是深化税收体制改革,完善社会治理新体系的重要内容,必须通过创新税收征管模式进一步强化税收征管机制。首先需要落实《全国税收征管规范》《国家税务局 地方税务局合作规范》等,健全税收风险管理、税源专业化管理、涉税信息共享、征管协作等工作机制;其次要完善税收征管方式,推进风险管理流程和税收征管业务流程深度融合,建立重点行业、税种的风险特征库、模型和指标体系,实行分级分类管理,堵塞征管漏洞,营造公平纳税环境;再者要创新税收征管举措,不断拓展“互联网+税务”应用范围,改变传统税源信息获得模式,加强涉税数据收集、分析、应用水平,不断提升税收征管绩效。

  四是涉税服务更加便捷。进入新时代,税收征管工作具有新特征、面临着新挑战,更对涉税服务提出了新要求,如何适应这一新要求?关键就是要全面落实纳税服务规范,例如推行自助办税、免填单、午间值班、双休值班等服务,进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革,持之以恒推进“最多跑一次”进程,提升纳税人便利度、满意度和获得感;创新多元服务渠道,充分利用电子税务局等移动办税平台和智能办税终端,扩大支付宝缴税等新型电子征缴方式,有效开展纳税服务志愿者、纳税人之家、纳税人网络学堂等个性化服务;深入开展便民办税春风行动,实施“至少去一次”清单,倾听纳税人意见建议,提升纳税人满意度和遵从度。

  (市财政(地税)局 郭伟锋)

责任编辑:姚铭阳