“免费保健品”这一馅饼,相信大家都熟悉:先通过各种“忽悠”进行洗脑,再通过各种小礼品“拉人上钩”,最后交纳一些押金,就能免费获得半年或一年用量的保健品,而保证金还会在一定期限内全额返还……面对诱人的条件,有不少老人为之吸引,但是等到“返还保证金”的期限时,却发现人去楼空。“坑老保健”这一产业年年打假,但骗局仍源源不绝,“如何让老人不再受‘坑老保健’之伤”成为一道待解的命题。 

  老人,尤其是空巢老人,之所以会对保健产品“着魔”,主要就是因为渴望健康害怕孤独,而不法商家正是抓住老人的这种心理,对老人嘘寒问暖,组织各种活动,投入大量情感,加之使用各种伎俩套路忽悠老人(用小恩小惠吸引参与;“义诊专家”一看就说你有某种病;声称只有几个名额,不是所有人都能买到;濒死金鱼吃了保健品活了),使老人一步步陷入骗局。此外,不法商家从之前的无证无照偷偷摸摸销售到现在的有证有照“正大光明”经营,从之前的三无产品到现在的正规进货票据、检验检测报告齐全,从之前大肆发放纸质宣传单到现在的暗地里向老年人肆意夸大功效,使查处收集证据非常困难。   

  当老人对保健产品“着魔”时,你对他说产品是骗人的,那毫无意义,讲生产许可证、国食健字、国家食品药品监督管理总局也收效甚微。那么,我们要如何劝诫老年人呢?我觉得我们应该借鉴骗子的经验,子女的陪伴、关心是最好的良方:多花时间陪陪老人,多宣传“坑老保健”的案例,让老人不在孤独,也能潜移默化让老人提高警惕,让骗子无可趁之机;带老人定期体检,买点健康的补品给老人,表示关心,也让老人自己放心;及早发现老人有陷入骗局的苗头时,向有关部门反映情况。当然,政府部门会加大打击虚假宣传的力度,相应的法律法规也在加紧制订;社区跟相关机构也会加强对老年人的关心力度,多组织一些老年人的活动。希望通过三方面的共同努力能够让老人不再受“坑老保健”之伤。(杨钧杰 

责任编辑:黄玲芝